Дезинсекционные мероприятия

Методы борьбы

Тараканы, муравьи, мухи, комары, блохи, клещи и постельные клопы наиболее часто досаждают человеку в быту. Мы не станем копировать научные статьи, дабы показаться нашему читателю как минимум профессорским филиалом.

История этих насекомых, простирается за долго до появления человека на земле. Но в современном мире мы не желаем делить своё пространство с этими представителями фауны.

Существуют два основных вида борьбы с синантропными насекомыми: профилактический, и истребительный.

Профилактический метод подразумевает не только систематические обработки тех, или иных помещений, в первую очередь это наш с Вами образ жизни, поддержание чистоты, и порядка в жилищах, добросовестная работа коммунальных служб, своевременный вывоз и утилизация отходов, исключительная чистота на предприятиях питания, производства продуктов, и т.д.

Истребительный метод – уже «тяжелая артиллерия». Существует масса способов истребления данных видов насекомых: ловушки, приманки, генерация холодных, а так же горячих туманов,  дезинфекционные камеры: паровоздушные, паровые, воздушные и комбинированные (для обеззараживания одежды, постельных принадлежностей, обуви и вещей), кипячение и использование горячей воды, горячего воздуха и огня, промораживание, проветривание вещей ведет к уничтожению находящихся в них насекомых. Для обработки коллекционных, антикварных изделий используют ультрафиолетовое излучение, микроволновые установки, высокие и низкие температуры. Для одновременной дезинсекции и дератизации железнодорожных вагонов обработки проводят с использованием ионизирующего и гамма-излучения.

Посейдон сервис, опираясь на научные разработки, на правила Минздрава, лабораторные исследования, так же на опыт наших коллег, так же изучения опыта ряда европейских стран, разработал свой подход к истребительным мероприятиям, которые показывают отличные результаты наших работ.

Мы все участники единого процесса проживания в цивилизованном мире, который подразумевает определённые правила: соблюдение санитарно-гигиенических режимов содержания объектов, правил жилищной, пищевой и коммунальной гигиены в целях предотвращения размножения и распространения тараканов, клопов, блох, клещей домашней пыли и других членистоногих. И только сообща, с чувством ответственности за здоровье и безопасность наших близких, можно избежать многих неприятностей сопутствующих соседству человека с синантропными насекомыми.

 

Для уничтожения членистоногих используют различные методы.

Механический метод предусматривает систематическую уборку, удаление пыли и мусора в объектах при помощи пылесоса с последующим уничтожением их путем сжигания или ошпаривания кипятком или сброса в канализацию. Ремонт помещений, засетчивание окон, фрамуг.

 

Физический метод уничтожения членистоногих предусматривает использование дезинфекционных камер: паровоздушных, паровых, воздушных и комбинированных (для обеззараживания одежды, постельных принадлежностей, обуви и вещей), кипячение и использование горячей воды, горячего воздуха и огня. Промораживание, проветривание вещей ведет к уничтожению находящихся в них насекомых. Для обработки коллекционных, антикварных изделий используют ультрафиолетовое излучение, микроволновые установки, высокие и низкие температуры. Для одновременной дезинсекции и дератизации железнодорожных вагонов обработки проводят с использованием ионизирующего и гамма-излучения.

 

Биологический метод предусматривает использование различных биоагентов: бактерий, вирусов, грибов, нематод и простейших, являющихся энтомопатогенами.

Микробиологические препараты, которые в настоящее время используют в медицинской дезинсекции, это бактериальные ларвициды, предназначенные для уничтожения личинок комаров. Изготавливают их на основе Bacillus thuringiensis var. israilensis Н-14. Обработка водоемов этими средствами из расчета 1 - 3 г ДВ на кв. м приводит к гибели личинок комаров через 24 - 48 ч. Длительность остаточного действия 5 - 7 - 10 сут. Обладают кишечным действием, содержат только эндотоксин.

Для уничтожения членистоногих (в т.ч. тараканов и муравьев) используют токсины почвенных актиномицетов Streptomyces avermitilis - авермектины: аверсектин С, абамектин В1.

Биологическими агентами являются личинкоядные рыбы-ларвифаги, из которых наиболее известны гамбузия (Gambusia affinis) и гуппи (Poecilia reticulata), живородящие теплолюбивые рыбы. За сутки рыбы поедают 50 - 98 личинок комаров. Водоемы заселяют рыбами (в южных регионах) из расчета 1 - 5 особей на 1 кв. м в зависимости от степени зарастания водоема. Рыбы этих видов могут поедать мальков других рыб и икру.

Химический метод в настоящее время является основным методом уничтожения членистоногих с использованием химических соединений из различных классов инсектицидов. Эти соединения могут обладать различным типом активности: овицидной (уничтожение яиц), ларвицидной (уничтожение личинок), имагоцидной (уничтожение имаго членистоногих) или сочетать все три типа одновременно.


Как мы работаем?

Избавление от насекомых, бактерий, грызунов всего в 4 шага

  • Оставить заявку
    Вы оставляете заявку по телефону или на сайте
  • мы к вам приезжаем
    В обговоренное время к Вам выезжают наши специалисты
  • Работаем
    Выполняют всю необходимую работу
  • сдаем работу вам
    Мы даем гарантию, а вы остаетесь довольны результатом!

Нужна консультация?

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Обратная связь
Обратная связь
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ваше сообщение было успешно отправлено